Беслан

Сейчас не помнят про Беслан,
Скрывают правду неудобную.
А, между прочим, где-то там
Те дети, ангелам подобные...

Те люди, кто остался жив,
Но чья судьба вся покалечена,
И те, кто, близких схоронив,
Живёт с душою незалеченной.

Года идут... Но помнит кто
Тот "день веселья" ужасающий?
Слова застывшие: "За что?" -
Звучат опять непонимающе...

Пусть стёрт "шакал" с лица земли,
Ещё другие есть виновные,
Те, что могли, да "не смогли"...
Те лица - важные, чиновные.

Но их расскаяний слова
И аргументы, как бы "веские,
Уж не разбудят ото сна
И не вернут улыбки детские.


Рецензии