Над городом

Над городом воздушные шары.
Так близко, всё же очень далеки.
В неведомую даль они манят
И только о хорошем говорят.

Вот так бы полететь под небеса
И посмотреть на землю свысока.
Увидеть горы, реки и долины,
Узнать, живут где радости, кручины.

Земля хоть велика, но с высока
Лишь пятнышком, наверное видна.
А шар летит не ведая преград
И осторожно птицы круг летят.

Им интересно рядышком лететь,
Поговорить и песни громко спеть.
На шаре б тоже полететь хотели,
Лишь осторожно рядышком летели.

А мы и рядом не смогли б летать,
Приходиться с земли лишь наблюдать.
И чувства восхищения питать.
Чем выше, тем неведомее стать.


Рецензии