Радость ли, горе мне будет?

Радость ли, горе мне будет?
Да и не всё ли равно?
Если душа не полюбит.
Ей не любить суждено?

Время, бескрылое время!
Что нет и правды в тебе?
Кем-то забытое бремя.
В пору приходится мне.

Слово прямого рассудка,
Как же с ним холодно мне!
Память, - она проститутка,
Верная только себе!
1996г.


Рецензии