Вот и лето пробежало

Вот и лето пробежало,
Наступил учебный год.
Что несёт, никто не знает,
Только каждый счастье ждёт.

Чтобы лёгкое ученье
Было в нынешнем году.
И хватило что б терпенья,
Что б работу дать уму.

Всем желают только счастья,
Да и радостных деньков.
Дарят в этот день достойным
Много радужных цветов.

Все нарядные сегодня.
Кто-то в школу в первый раз
Отправляется с цветами
В свой прекрасный первый класс.

Для кого-то год прощальный,
Класс последний, выпускной
Хоть и день слегка печальный,
Гонят же тоску долой.

И шагают в школу гордо,
Лишь букеты и видны.
Долгожданные, родные
В класс идут ученики.

И цветам тем благодарны,
И домой учителя
Понесут свои букеты,
Всем "спасибо" говоря.

Ну, а завтра день обычный
В колею свою войдёт.
Для учёбы и для жизни
Через школу всяк пройдёт.


Рецензии