Сила чувств

Сила моих чувств к тебе
неизмерима больше слабости любых начал,
рождённых отчуждением высокой красоты
от плотских побуждений.

В ней слиты воедино
нежность и печаль,
рассудок и каприз,
желание любить и ненавидеть...

В ней ещё теплится моя душа
и седина волос
набатом бьёт во все колокола,
тебя одну к молитве призывая...

Но закатилось лето моих дней
ненастьем сентября
и листьев медь
уж не звенит отрадой зелени весенней...

Тому, что отцвело, уж снова не гореть:
закаты пёстрые
пожаром новых чувств не смогут заменить
весенний белый цвет в саду моём цветущем...

01 сентября 2023, Сенютино


Рецензии