Творец

Когда-то друг сказал: «Как здорово
уметь запечатлеть момент
(нет разницы — на фото, в слове ли),
и сохранить на много лет».

Я промолчала: пусть попробует
пожить натянутой струной
и крест нести в растёртой обуви,
не чувствуя ни дождь, ни зной.

Хотелось бы вернуть то многое,
что было отдано перу,
но смысла нет искать у Бога мне
того, что я не заберу.

Год пронесётся, стих закончится,
да только мыслям нет конца.
Крестом на тонкой белой кожице
горит отметина Творца.


Рецензии