Лето уходит в дыбу бурьяна

Лето уходит в дыбу бурьяна
иван чай колышет упрямо
канавой искрится положено срок
и белена навевает восток
пылью дорожка уносится пряно
ось колеса болтыхает изъяны
чуткою далью бьётся осинка
лужею море уносится синее
ветряный запах у дуба часок
лёг отдохну и поеду в зарок
листья листают осеннюю ноту
грязь прилипается и навевает
солнце лучами перебирает
душу и оттиски ритмы из слов
каплями тучек литься готов
душ из колючих ржавых весов
из высоты мирозданья навеса
танки гудят есть разве место
даль полыхает уносит ветрами
запах чудесный до поднебесной
Русь дорогая будь всегда честною
ропот канвою доносится тихо
луж трепыханием лир уносимыми
тучами истинною сотворимые
и тишиною в лоне ветров
вы посмотрите в сети веков
место есть танцам где их бог
место и птицам замесе дорог
мир не сознается тоже упрямый
он молчаливый и самое главное
мы в нём гостями ритмикой слов
грязью лужайки мудрее стихов.

01.09.2023г.

   



 


Рецензии