Осень

Вот и закончилась очередная летняя глава,
И перелистывая страницу за страницей,
Мы попадаем в мир, где много волшебства,
И кажется, что это время, создано жар-птицей.

И волшебство это во всем, в деревьях, в солнце,
Даже в сердце, которое то плачет, то смеется.
И музыка все время в голове. О, это Моцарт!
Нам верится, вот-вот прекрасное в наш мир ворвется.

Оно ворвется в красках багровых, желтых, красных,
Оно ворвется с дуновеньем ветра и нежною прохладой,
Оно ворвется сказочно, таинственно, прекрасно,
Оно ворвется, чтобы насладится жизнью и легкою досадой.

Прекрасна каждая глава, что открывается пред нами,
Она прекрасна, но и ты не оплошай и будь серьезен.
И каждый год она нас радует своими чудесами,
А имя волшебству, конечно каждый знает, Осень.


31.08.2023 г.


Рецензии