Москва - Владивосток. По мотивам Wabash Cannonball

От самих ворот столичных до широких берегов -
Через горы и равнины за шесть дней домчать готов -
Он по всей стране известен, прибывает точно в срок
Скорый поезд ежедневный Москва - Владивосток
 
Слышишь - раздаётся пронзительный гудок
Вдоль бесчисленных посёлков через Волгу на восток -
То краса дорог Российских, всей стране известен он
Скорый поезд ежедневный Москва - Владивосток.
 
Пронесутся вдоль дороги перелески и поля,
И Уральские отроги, где руду хранит Земля -
А затем - тайга Сибири и восточные моря -
Так пути объединили отдалённые края.
 
Слышишь - раздаётся пронзительный гудок
По холмам и перевалам через степи на восток -
То краса дорог Российских, всей стране известен он
Скорый поезд ежедневный Москва - Владивосток.
 
Он замрёт перед вокзалом - и холодным зимним днём
Тихий городок узнает информатор за окном:
"На втором пути (Внимание!), что прибыл точно в срок
Пассажиров ожидает поезд на Владивосток!"
("Продолжается посадка в поезд на Владивосток!")
 
Слышишь - раздаётся пронзительный гудок
Через дикие Саяны, вдоль Байкальских берегов -
То краса дорог Российских, всей стране известен он
Скорый поезд ежедневный Москва - Владивосток.
 
Да, бывают огорченья - но всему положен срок,
А путей судьбы сплетенье - как и рельсовых дорог -
По нему - и до конечной - и прибудет точно в срок
Скорый поезд ежедневный Москва - Владивосток.
 
Слышишь - раздаётся пронзительный гудок
Средь хребтов и по долинам, вдоль Амура на восток -
То краса дорог Российских, он прибудет точно в срок -
Скорый поезд пассажирский Москва - Владивосток.

------------------------------

Listen to the jingle, the rumble and the roar
As she crawls upon the mountains, as she glides along the shore,
She's the mighty Russian engine, she's known quite well by all -
She's a regular combination of Moskva - Vladivostok!

30.05.2023


Рецензии