Улетело красно лето

Улетело красно лето… улетело,
На прощанье нам оставив чуточку тепла,
И пропал куда-то птичий гомон оголтелый,
Только слышен звон колоколов с утра.

В этом звоне слышится печаль по лету…
За дождями с запахом волнующим с полей,
За березками с ласкающим их ветром,
За ликующим восходом розовых лучей.

А сейчас нам осень золотит рассветы,
На деревьях листья зябнут под дождем,
Где же ты хороший мой? Ответь мне…
В этот день осенний лучше быть вдвоём.

Вечером укрывшись тёплым пледом
Разлив в бокалы красного, искристого вина,
Будем говорить о нашем сокровенном…
И дарить друг другу нежность до утра.

Для меня ты будешь тем единственным
С кем не страшен холод зимних вьюг,
Будешь для меня ты близким, искренним,
Будешь греть меня теплом горячих губ.

Улетело красно лето… улетело,
На прощанье нам оставив чуточку тепла,
И пропал куда-то птичий гомон оголтелый,
Только слышен звон колоколов с утра.

13.09.2022
Лилия Кирш-Шелковая
Фото из интернета
Спасибо авторам


Рецензии