Образина

Если честно сказать, мне не очень хотелось
Дни терять, ведь я отпуском так дорожу.
И хотя дней немало с тех пор пролетело,
У меня здесь осталось ещё одно дело.
А какое? Сейчас я о нём расскажу.

Мы окраину города раз зачищали,
Я достав свою фляжку, глоток отхлебнул.
Было дело под вечер, и мы закруглялись,
Нам четыре подъезда в «панельке» остались,
И я сразу же в первый подъезд повернул.

Вдруг нам путь заслонил пёс какой-то лохматый,
Подперев тощим задом подъездную дверь,
Весь невзрачный какой-то, худой, мелковатый,
С задней левою лапой к брюшине поджатой,
Больше жалость во мне вызывающий зверь.

Попытался я псину ногой отодвинуть,
Он, не сдвинувшись с места, башку наклонил.
И хвостом чуть вильнув и слегка ощетинясь,
Он на лапы припал и лизнул мой ботинок,
Но в подъезд не пустил, только лишь заскулил.

Пёс рычал на меня и спиной изгибался,
Но хвостом дружелюбно при этом махал,
Он как будто сказать мне о чём-то пытался,
И к ногам припадал и ужом извивался,
Но в подъезд нас упорно никак не пускал.

Он смотрел мне в глаза и подрагивал телом,
То за берцы меня всё куснуть норовил
А когда мне порядком уже надоело,
И я, бросив курить, решил взяться за дело,
Он, задрав морду к небу истошно завыл.

Ну не бить же несчастную эту дворняжку?
Тут я крик за спиной за своей услыхал:
«Эй боец, отойди, там наверно растяжка!
Так что ты, друг, похоже родился в рубашке»,
Подошедший сапёр мне с ухмылкой сказал.

Когда я сам представил всю эту картину,
С меня вышибло пот! Как я сам не допёр?
И вдруг вижу, как трётся бочком о штанину,
И в глаза смотрит мне безобразная псина,
Пока к ручке привязывал шнур свой сапёр.

Просто честно сказать, что не очень хотелось
Пару дней мне от отпуска лишних терять,
Только перед отъездом есть важное дело,
И решение это, давненько созрело,
Чтобы псину найти и с собою забрать.
Владимир Пушкарев 01.09.2023
фото из интернета


Рецензии