Пожалуй меряют как прежде

Пожалуй меряют как прежде,
Сверху отпущенные года.
Мерещится опять надежда,
Что будет спасена душа.

Что каждодневная молитва,
Поддержит вдруг наверняка.
Бывает душ лишь только жатва,
Бывает горячая пора.

Пора своего лишь пребывания,
На обетованной сей земле.
Где покоряют расстояния,
Где жизнь всегда на волоске.

Неописуемые будни,
Пока что нынче наяву.
Они однако совершенны,
В них сомневаться ни к чему.

Но примеряют вновь одежды,
Отпущенного бытия.
Где-то знакомые приметы,
Где-то борьба и суета.

Прельщает видимо блаженство,
Идиллия наверняка.
Прельщает видно совершенство,
Ну и наверное судьба.

Но вновь притягивает снова,
Образ святой у алтаря.
Ну и к тому же его слово,
Деяния издалека.

Из той земли нерукотворной,
Где примеряли жизнь и смерть.
Она оказалась вдруг желанной,
Её достоинств не перечесть.

Случилось видно воскрешение,
Случилось чудо из чудес.
Было Всевышнего явление,
И тот же неповторимый крест.

Свеча вдруг снова освещает,
Тот самый лик у алтаря.
А пламя вновь напоминает,
О вечности во все века.

Лишь о духовном и насущном,
Что предначертаны сии дни.
Ну и таком неповторимом,
Без всякой видимо нужды.

Но череда самих событий,
Пытается в даль увести.
Стираются некие приметы,
Не все сбываются мечты.

Приходится познать былое,
И что же далее предстоит.
Порой родное и чужое,
Которое заставляет быть.

Ну и наверное очнутся,
От неизведанного сна.
Покой похожий вдруг на притчу,
На тот же рай наверняка.


Рецензии