Луной отрадного парада

Луной отрадно из парада
и в колпаке и так прохладно
листочком радужно летать
из них струить писать парад
в ногах руках струить заряд
из рта немого землю звать
из туч железных струны вить
на голове шипами мытры
лететь и слышать звуки литры
дух твой нарушен снизошел
из звёзд парадами ушел
пишу роман у ваших ног
в глазах немой глядит пролог
звучит горит, а мне пора
каталкой двигаю года
и в гастрономе на ветру
парю гляжу зову мечту
не буду лирой мир искать
на рыбный ряд вернулся брать,
а оказался на лужайке
она смотрелась новым миром
на пляже загорелой лирой
и женщиной от бога ширмой
горело солнце дул восток
тянуло из нутра росток
смотрела ветряно с испугом
на тень горевшую белугой
как два потерянных листочка
из совпадений осени лесочка
и разошлися времени комочки
и осень затворила окна строчки
и я пишу роман и срочно
из тени солнца многолосья
из звуков восклицаний сочных
из марева прохлады точных
из будущих метаний россыпь
из стона развивающих колосьев
из искры искреннего счастья
что подарила мне в ненастье
ах жизнь ужасный перекос
отдам за пляжный ветер скос
своей души и посвящаю ломки
бросаю в угол прежние котомки
бросаю пить курить и стричься
и безопасной лезвией бриться
и заниматься спортом и читать
других поэтов им же отвечать,
что встречу может быть когда то
свою фортуну и тогда то
быть может подойду без страха
и предложу пойти в рубахе
своей фемиде искрой брака.


Рецензии