31. 08. 2023

Радужный мост над рекою висит,
Дождь целый день моросит непроглядно.
Лето на финиш стремительно мчит –
Грустно, что впредь не вернётся обратно.
 
Ястреб могучий расправил крыло,
Грома бушует свирепый раскат.
Солнце, мигнув на прощанье, ушло
В памятный летний последний закат.

Лета конец есть конец для чего-то
А для чего-то - начало начал:
После печального листьев полёта
В Болдино Пушкин шедевры писал.

Век мой велик (я надеюсь на это).
Лету «спасибо», что было таким!
Знаю, влюблюсь ни в одно ещё лето -
Будет их много, как вёсен, как зим.


Рецензии