Есть патриоты и Родина есть

Дело мужское страну защищать,
Братьев, сестер и родимую мать.
Жену молодую, что кормит ребёнка.
Но, вместо мальчишки пришла похоронка...

Выполнил долг свой, коротенький срок.
Жизнью своей он страну уберег!
Новая смена пополнит ряды
С честью, на благо любимой страны.

Кто-то в забое, в роддоме, в полях,
Долг выполняет и знает не зря.
Есть патриоты и Родина есть,
Долг выполнять я считаю за честь.

Прятаться лживо за спины чужие
Могут, но только не наши Мужчины!

Август 2023

после прочтения «Брату» (Владимир Морозов 14)
http://stihi.ru/2020/04/29/5293


Рецензии