Тридцать первое августа Коломенский

Совсем желанья нет поверить в то,
Что взгляд смущённый чётко подмечает.
Прощаться с летом сердынько не чает,
Но осень в лисьем здесь уже манто...

Сентябрь отмашки ждёт - он у порога,
И ждать остался день всего - не много...

Темнеет рано, не спешит рассвет,
Стрижи и ласточки уже умчали.
Вернёмся - ждите! - дружно обещали.
В туманной дымке растворился след...

Какою будет осень неизвестно.
Наверно, всякой-разной, как всегда.
Красиво-листопадной повсеместно.
А что потом? Известно - холода...


Рецензии