В движении

Рисунок, картина, эскиз или очерк.....
А хочешь увидеть свой собственный почерк?
Скажу тебе правду, как есть, без прикрас
Его создаёшь ТЫ прям здесь и сейчас -

Прям здесь и сейчас - ни вчера и не завтра
Штрихи, ноты, рифма - скажи же, азартно
СВОБОДА И ВЫБОР - такие дела
Ну что, цвет какой, или тон, иль слова?

Каким бы РИСУНКОМ ты сам восхитился?
Каким любовался, с людьми бы делился?
Какие узоры, мазки и штрихи?
Какие оттенки тебя б увлекли?

"А что в результате? Где ж мой интерес-то?" -
Ты весь в результате, а как же ПРОЦЕСС-ТО?
Картина, движение, штрих за штрихом
Смешай всё и пробуй и так день за днём -

То красный, то белый, то синий, то чёрный
То бежевый, жёлтый, то серый, зелёный
Альбом или ватман, тетрадный листок
То небо, земля иль волшебный песок

То ЭТО, то ТО, то вот ТАК, и вот ЭДАК
Вот ЭТО ещё и ТОГО напоследок
Ныряй в беспредельность, незнанье, ничто
И в МНОЖЕСТВЕ том ты познаешь СВОЁ

ПС. А результат отдай ТВОРЦУ, ведь живой результат это снова процесс


Рецензии