До свидания лето... Здравствуй осень!

Мы сегодня прощаемся с летом.
Ах, как быстро промчалось оно.
Вот уж дождик холодный с рассветом
Заплутав постучался в окно.

Виктор Зареченский.


До свидания лето...Здравствуй осень!

До свидания прекрасное лето!
Мир нам, счастье, надежды даря,
Заберая тёплые рассветы,
Тихо покидаешь ты меня.

Скромно прощаешься с нами,
Оглянувшись, помашешь рукой.
Скоро скроешся там, за морями,
Заманув теплый август с собой!

Ждет нас осень уже у порога,
Развела золотые костры,
А сегодня проводим с восторгом
День последний горячей поры.

Осень, осень - здравствуй золотая!
В слезах встречаешь, сердце мне раня,
Ах, какая просень - сказка колдовская,
Не печалься осень, я люблю тебя!

Расскажи мне осень - почему ты плачешь?
Что же ты напрасно льёшь свою хрусталь,
Впрочем знаешь осень, не может быть иначе,
Ты душе моей приносишь - радость и печаль!

Виктор Князев - Зареченский.


Рецензии