Сквозь время

                К 225-летию со дня рождения А.С.Пушкина.
               "И бога глас ко мне воззвал:
                "Восстань пророк,и виждь,и внемли,
                Исполнись волею моей
                И, обходя моря и земли,
                Глаголом жги сердца людей."


Племя молодое, незнакомое
Радостно приветствует Поэт!
Всей душой летящего сквозь время,
С нами говорит две сотни лет.

Вдохновенный, любящий, понятный
Осветил пространство бытия.
И на всей Планете необъятной
Чтут его поэзию не зря.

Пушкина бессмертные творения
Восхищают глубиною строк.
Дарит людям "чудные мгновенья"
Господом отмеченный Пророк!

Близкий и такой необходимый
В радости, в печали в трудный час.
Связь с Поэтом навсегда едина!
"Чувства добрые" он пробуждает в нас!
               
         


Рецензии