Защищать, ценить, любить!

ЗАЩИЩАТЬ, ЦЕНИТЬ, ЛЮБИТЬ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы в долгу у этой жизни
За природу, красоту,
За безоблачные выси,
Солнце, ветер и росу!

За закаты и восходы,
Лето, осень и весну,
И за зимние восторги,
За животных, за грозу!

В этом мире всё прекрасно!
И всего не перечесть!
Ты живёшь здесь не напрасно,
Это всё ТЕБЕ беречь!

Мы должны жить благородно,
С честью, совестью в ладу.
И тогда небес свобода
Счастье дарит наяву!

Перед жизнью долг есть вечный –
Сберегать, спасать, любить!
Не пройти толпой беспечной
Там, где есть кого спасти.

И раскрыть глаза прохожим,
Научились чтоб ценить –
Этот мир такой огромный
Невозможно не любить!

25 августа 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии