С миру по нитке

- Надо жить прямо по предназначению;
не искать выгоды; нигде;
ни в чем; никогда;
ни для себя; ни для людей;
ни для родных и близких;
ни для обязанных; ни для связанных;
ни для приносящих в жертву людей;
ни для уносящих у вас голубей;
ни для верующих, прямоходящих,
алкающих чуда из дней исходящих;
ни для другого из мира иного,
ибо грядёт, что живём не едино;
НОВОЕ ВРЕМЯ движет темнение,
- вспомните ведьм, вы сжигали в кострах;
это же женье носит горенье,
только в сердцах происходит роенье;
кто то поймёт сострадания ноту;
кто то затянет себя на болото;
с миру по нитке, убогому рай;
капелькой ближе, я видел сарай;
сверху смотрели в меня ангелочки,
в сердце вложили страдания мощи;
это лишь понял годам к сорока,
предали люди случилась война;
часто на них не смотрю на зарю,
понял последом я этим живу;
и потому я горел и не раз,
думал во имя, для мамы,
для вас, громко последнее,
за Родину, отчизну;
нет не понятен мне смысл прошлой жизни;
верил в бога, его не видал,
но разобрался на всех уповал;
и хорошо что нет партбилета,
правда осталась у этого преда;
долго скитался по жизни считал,
нет большей силы чем русский аврал;
но испытаниям время пришло,
новое время, со мною же кто.

01.09.2023г.


Рецензии