Нечаянный сюжет

Наверно, это чтобы
Мир выглядел полней:
Почти что небоскрёбы
Теснятся на холме.

И все дома, как соты,
Поставленные так,
Чтоб из ячеек мёда
Не вытекло никак.

Когда в оконцах солнце
С лукавинкой блеснёт,
Осветятся колодцы
Дворов промежду сот.

На дне зазеленеют
Лучисты и прямы
Площадки и аллеи
С хорошими людьми.

Я выгляну в окошко
На верхнем этаже:
Счастливое лукошко,
Нечаянный сюжет.


Рецензии