Как пишутся стихи

Как пишутся стихи…
(уже написаны 4 стихотворные
«транскрипции» детских книжек
и одна «семейная хроника» – в прозе)

Рассыпав клавишами искры,
Нам Римский-Корсаков помог
«Полёт шмеля» услышать быстрый
И мы усвоили урок:
«Что, если Вас влечёт полёт,
То не простой Вы рифмоплёт!»

Вы рифмоплёт с воображеньем!
И вот… почти без искаженья,
Без тяжкого на то старанья
И часто даже с любованьем
Есть бурный результат броженья –
Вы вместо многозначных точек
«Швыряете» десяток строчек!

Во сне приходят рифмы часто,
И рядом лист и… карандаш
Лежит и ждёт нас не напрасно.
В урочный час – всех мыслей страж!

Так с «Мастером и Маргаритой»,
Со «Снежной» сказочной элитой,
И с Птицей Синей, и с Алисой,
Как автор строк, из-за кулисы
Пытался всех я описать –
И приходилось «зависать»!

Ну, а когда бывало тяжко,
То вспомнишь сказку про «Портняжку»,
И Муза сразу тут как тут,
И строчки ровные бегут!

А главное – они не лгут!

2018


Рецензии