Лунное серебро

Ночь положит тебе на плечи
Своё лунное серебро.
Просыпается память...
Не лечит
Время...
Как-то не повезло.

Вспыхнет вновь, поджигая что-то,
Что-то трепетное в груди,
Там осталась лишь ночь...
Всего-то...
И так много... "не уходи".

Там осталась святая правда,
Эту правду не позабыть,
Где с надеждой смотрели в завтра,
Обещая друг друга любить.

Там остались слова и желанья,
Где укрывшиеся от дождя,
Очень робко шептали признанья,
Безотрывно смотрели в глаза.

Там не знали, что будет, как будет,
Там не ведом был страх и обман,
Знали только - никто не забудет,
Этот дар, что свыше был дан.

Дар - любить! Растворятся друг в друге,
Дар - мечтать! и мечтой этой жить,
Дар - гореть! назло ветру и вьюге
Дар - всё это в любовь превратить.

Но осталось всё это в прошлом,
Растворилось, куда-то ушло,
Только память пронзает хорошим,
Через лунное серебро.


Рецензии