Мужчинам

Не упрекайте своих возлюбленных.
Их сердце трепетно просится к Вам.
В ночи, во дни ли, в трудах неконченых,
Душа их с Вами, ни где-то там.

Они как птички живут, не думая,
Что будут делать, как вдруг беда.
Принадлежат Вам, себя не слушая,
Стремятся к Вам, а бегут года...

Как нужно бережно жить с любимою!
Душа живёт её в Ваших сердцах.
Не зацепи же своей суровостью,
не растопчи, не сотри её в прах.

Мужчины, жёны ведь - Ваши кости.
Они Вам полностью принадлежат.
Для их души Вы совсем как зодчий,
Что слепите, будете тем дышать.

Вы оглянитесь-то на любимую
И вспомните, сколько же в ней тепла,
А сколько ласки с годами накоплено,
Что Ваша чёрствость сказать не дала.

Прочь недоверие, подозрение,
Подумайте мысленно: "Я ж не Святой,
А может ошибочно моё мнение.
Она меня любит! Сомненья долой!"

Скажите дома ей: "Люблю тебя очень.
И чтобы в мире не стало вдруг,
Тебя люблю я, на этом точка.
Ты самый лучший мой, верный друг".

05.12.2009


Рецензии