Внуку первокласснику

Вечер пахнет маттиолой.
Осень?,  проще говоря.
Завтра!,  завтра здравствуй,  школа!
Завтра  Первое  сентября.
*
Внук в наглаженной рубашке,
И в руках большой букет.
Завтра внук мой  -  первоклашка,
Он большой, ему шесть лет.
*
Будет семь, и будет восемь,
Будет скоро и семнадцать.
Мы его с надеждой просим
Заниматься.  И стараться.
*
На уроках быть смелей,
Постигать предметов суть,
Уважать учителей,
Глубже истины капнуть.
*
Совершенству нет предела!, -
Помни,  Мишка внук,  всегда.
Даже в школу захотел я,
Скажешь,  - поздно?  Не беда.
*
Встречу, если будет нужно,
После школы и занятий.
Мы с тобой не даром дружим.
Не решаемых нет,  приятель,
*
Ни задач, ни сочинений.
Если что,  - возьмём упрямством.
Пусть,  с тобою мы не гении,
Мы освоим  знаний царства.
*
Не иметь чтоб лишних хлопот,
Их причины не искать, -
Мой учитывая опыт, -
Ничего не запускать;
*
Быть внимательным за партой,
Всё записывать в тетрадь,
У доски и перед картой
Получив за это пять.
*
Здесь у школьного порога
Твой начнётся путь в успех,
Как железная дорога,
И как поезда Fastech.
*
Маттиолой пахнет вечер.
Осень,  проще говоря.
Есть волненье перед встречей
В школе с Первым сентября.
*
31 августа 2023г.


Рецензии