Принцесса Ада

Когда на небо воцарится
Меланхоличная луна,
В аду принцесса пробудится,
Воспрянет с гроба ото сна.
Она наивно улыбнётся,
Глазами хищными сверкнув.
Летучей мышкой обернётся,
Лишь только мантией махнув.
Ей просто сильно захотелось
Ко мне на ужин заглянуть.
Прихорошилась, приоделась
И полетела в долгий путь.
В окошко тихо постучалась
И приоткрыла рукой дверь.
Войти, однако, не решалась.
И лишь смотрела, словно зверь.
Она явилась на свиданье.
Я гостью в дом к себе впустил.
И предвкушая ожиданье,
Вином кровавым угостил.
Она вцепилась жадно в шею -
Не нужен вовсе ей бокал.
Я ощущал, как весь немею
И чувствовал её оскал.
А в голове слова мелькали
И образ светлый, как кумир.
Подумать только мог: едва ли,
Что жизнь мою убьёт вампир.


Рецензии