СВО сентябрь 2022 года

Я ехал на «Шишиге» по полям
Бескрайним, командир заданье дал
Гражданских двух подраненных укропом
В больницу отвезти, как самолётом.

А вечером в сентябрьские дожди
Поля кругом и не видать ни зги
Жена и муж – Ирина с Алексеем
Изранены, везём в санчасть скорее.

Отец Ирины, Алексею тесть
Найти не может места, чтоб присесть
Идёт вперёд «Шишиги» с телефоном,
А я за ним провёз бы их по схронам.

Но негде скрыться, глянь куда – поля,
А фары средь ночи включать нельзя
- Укроповские птички камикадзе
На свет накинуть могут там «заразы».

Пробито у машины колесо,
Передний справа скат жуёт кольцо
На диске, тормозуха вытекает
Машина тормозв не замечает.

Разведка нам попалась на пути
На «Тигре», объяснили, как идти
На Троицк, где больница принимает,
Гражданских обезболить помогает.

Накрыли медицинскою фольгой
Израненных, чтоб утихала боль,
Удачи пожелали и простились,
А мы на скате дальше покатились.

К шести утра лишь в Троицк добрались,
В больнице к нам нормально отнеслись
- Израненных Ирину с Алексеем
Свезли на операции скорее.

С Сергеем Николаевичем мы
Дождались, все проблемы решены
- В живых остались дочь и зять героя,
Но нужно быть в деревне ему вскоре.

Я колесо у Торицких нашёл
И путь когда обратный наш пошёл
- Опять поля, укроповские «птички»
Снуют вверху довольно неприлично.

Машина встала, нету запчастей,
Причин не знаю остановки сей,
Катушка в бардачке одна лежала,
Но я считал, что это будет мало.

Сергей Андреев – раненой отец
Донецкий – на все руки молодец,
Катушку взял, полазил по машине
И заработал двигатель в режиме.

Уехали от дронов до своих,
Но не попасть уже в деревню их
Деревню вэсэушники заняли,
Внучка забрать дедули опоздали.

Тяжёлой осень выдалась тогда
У НАТО была армия сильна,
Но мы хоть отступали, не сдавались,
Ну а потом их бить не постеснялись


Рецензии