Порой кажется, нет уже мест

Порой кажется, нет уже мест,
И выхлопными город задушен.
Но если я здесь до сих пор есть,
Стало быть я тут все еще нужен...

В этом городе смотрят наверх
Отшельники, поэты, безумцы,
Большинство же ищут успех,
Смотрят прямо, друг с другом грызутся.

Полон город пивных разливных
С каждым годом их больше и чаще,
Покупают жидкость там, в них,
Ради отсутствия в настоящем.

И кажется, что город нас ест
На завтрак, обед, полдник и ужин..
Но если я здесь до сих пор есть,
Стало быть я тут все еще нужен...

В этом городе крики и смех
Беспорядочны и не логичны,
И вроде бы любят все всех
Но при том ненавидят привычно.

И этот город если и спит,
То,  как кошачьи, чутко, в пол глаза.
Ларек каждый пятый закрыт
И лишь в восьмом свободная касса.

Часто кажется, пробок не счесть,
И счёт времени явно нарушен,
Но если я здесь до сих пор есть,
Стало быть я тут все еще нужен...


Рецензии