Лето уйдёт налегке

Яркими звёздами астры по августу
Щедро рассыпаны вновь по дворам.
Утром, на зорьке, подобно стеклярусу
Росы ложатся по сонным садам.

Спелое яблоко падает с веточки
И приближается яблочный Спас,
Скоро почувствуем, каждою клеточкой,
Осень крадётся, и вновь про запас

Будем укладывать лето в корзиночки,
Груши и яблоки, солнца лучи,
Яркие краски, холсты и травиночки,
Летнее счастье, цветные мячи.

Всё заберём в свои осень и зимушку,
Чтобы согреться в холодные дни,
Будем лечить и хандру, и кручинушку
Чаем душистым да сушкой с печи.

Вспомнится лето, а нынче по августу
Астры вокруг разноцветным ковром.
Облаку белому, лёгкому парусу,
Вольно по небу скользить, а потом

Холод повеет, и ночью туманною
Лето тихонько шагнёт за порог.
Астры в саду будут долго желанными -
Звёздный салют  предосенний цветок.

Август промчится и в охру, и в рыжее
Парки оденет в моём городке,
В серый окрасится небо над крышами.
Лето уйдёт, как всегда, налегке…

12.08.2023.


Рецензии