Воздушные замки

Я с детства воздушные замки лепил
Из радужных грез и мечтаний.
И царствуя в них, в облаках я парил,
Не зная, не ведая граней.

Я плыл в белой лодке, по мягким волнам,
Ладонями гладь рассекая...
На встречу лихим, безмятежным ветрам,
Как парус их жадно глотая.

Но время летело, засохла река,
Растаяли замки как пена.
И черные тучи затмив облака, -
Воздвигли свинцовые стены.

И вот весь в годах у засохшей реки,
Дырявую лодку латая...
Как старый рыбак, злым ветрам вопреки, -
Я чуда от туч ожидаю...

2013


Рецензии