человеку - человек

…и начнётся: каждый вечер
с лиц на лица, и вовек:
человеку - груз на плечи,
человеку - человек!

человек с умом - достоин,
не дурак, живи пока!
человек всегда спокоен,
если в руку есть рука!

повернусь, вздохну устало.
сразу спросишь - отчего?
-у меня всего помалу.
ни того и не сего.

обругай меня, чудесный,
прогони за вздор взашей -
но твоих не вижу, честно,
ни объятий, ни ушей.

так живу я четверть века
с миром и с тобой на «вы»,
человек без человека,
человек без головы.


26.08.23


Рецензии