Счастье

Тихо, как на автобусе,
Едем по жизни родной.
И за окном запотевшим
Виден пейзаж голубой.

Там то снега, то сугробы,
то ручеёк золотой.
Кто написал эту радость
Трепетной нежной рукой?

Вся красота проплывает
Мимо автобусных фар.
Что-то внутри умирает
И не вернётся назад.

Остановись на мгновенье,
Нет. Лучше в вечность сойди
На остановке ближайшей.
Зачем тебе там, впереди?

Здесь и сейчас всё прекрасно!
Не сходит улыбка с лица.
Здесь и сейчас будь же счастлив,
Познав в мирозданье творца.

2008


Рецензии