Одинокая птица Феникс

В небе сумрачном птица кружит,
С ветра воем отчаянно борется,
Атакует, себя не щадит.
Почему от стихии не скроется?

От грозы не летит она прочь,
От дождя спастись не пытается.
Вечер в раз превращается в ночь,
Тучи мраком над птицей сгущаются.

Не смеётся уж буря над ней:
"Безрассудством своим восхищаешь...
Почему только жизнью своей
Ты со смертью так дерзко играешь?"

"Вряд ли сможешь меня ты понять,
В вечность стая давно улетела.
Нет сил больше рассветы встречать
И в тебе я нашла, что хотела..."

Вверх рванула, хоть не было сил.
То последний был крыльев тех взмах,
Силуэт на мгновенье застыл.
Вспышка молнии, ветер и прах...

Растворившийся в каплях дождя...
Воскресающий в первых лучах


02.2001/08.2023


Рецензии