Когда мне будет 80

О жизнь, зачем ты быстротечна?
Родных я слышу голоса:
 «Мол не бывает песня вечной,
Уносят ноты небеса».

Проходят предо мною лица,
Их Лики, словно образа.
И дух далеко в небо мчится,
Увидев дивные глаза.

Далёко уж мое начало,
И непонятно где конец.
Но сила предков так звучала
Что взял себе за образец.

Друзей ватаги громкий гомон,
Жены, детей, счастливый смех.
Люблю когда до края полон
Судьбы наполненной успех.

Дышу всей грудью неустанно,
Любуюсь, как шумит гроза,
И так уверенно, так плавно
Стремится ввысь моя лоза.

В душе, как звуки баяниста
Звучат и мудрость и покой.
Я проживу ещё лет триста,
Ты только песню мне напой.

Я выйду в поле, в сад зелёный,
Я взглядом успокою тьму,
Я нынче шибко окрылённый,
Что хошь руками разведу.

А потому мне день приносит,
То благость, то любви весну,
И сердце праздничное просит
В потомках увидать красу.

08.2021


Рецензии