Хорошие девочки

Хорошие девочки держат осанку
И плечи отводят назад,
Взглянув на тебя на мгновенье, украдкой,
Стыдливо опустят свой взгляд.

Они не смеются заливисто, звонко,,
Не плачут ночами навзрыд.
Им так безразлична карьерная гонка,
Важнее семья, муж и быт.

Хорошие девочки гладят, стирают,
Готовят, следят за детьми.
Заботой своей всех вокруг окружают,
Хоть силы давно на мели.

Хорошие девочки слушают маму,
Советы чужие учтут.
И вовсе неважно, чего хотят сами,
Ведь в жизни по ветру идут.

Хорошие девочки знают и верят,
Что в жизни любовь лишь одна.
А если семью сохранить не сумеют,
То в этом их только вина.

Хорошие девочки терпят побои,
Прощают измены и ложь.
И мирятся молча с такою судьбою,
Ведь "все так живут". Ну и что ж?

И вот под девизом, что всё так,как надо,
Для общества ты - идеал.
Жаль только, сомнительна эта награда,
И шаток такой пьедестал.

Хорошие девочки, мало кто знает,
На сердце скрывают секрет:
Счастливой картинкой глаза закрывают,
Но в жизни у них счастья нет.

31.08.2023


Рецензии