Уйти, чтобы остаться. Series 1 Party 2

Листая страницы тетради, всю ночь он смотрел листопад. Оставит проблемы он где-то, как забытую вещь на Земле, разорвется на части, погрузится в лето, в тетрадке медленно пишет себе...


1999 ноябрь
- Невероятно, Джек! Неужели этот театр весь твой?
- Да
- Тут очень красиво, какие сцены актёры играют?
- Комедии, драмы... Ну так что? О чем ты хотела поговорить?
- ... Встреча получилась однако случайная, может расскажешь, как ты? Что нового?
- Я хорошо. Недавно закончил постройку загородного дома, открыл свой театр... Зарабатываю себе на жизнь.
- *Внимательно слушает*
- Нового?... Не знаю, я стал другим.
- Другим?
- А может и нет, зрителю решать. Ты как, Луна? Очень похорошела с нашей последней встречи - *улыбается*.
- У меня всё хорошо, бывают провалы, но куда человеку социализированному без своих ошибок? До сих пор учусь, снимаюсь в кино, жилье пока съемное, но более и не надо, прихожу поспать и снова на съемки. Начала учить французский язык
- Французский?
- Oui (Да)
- Ca va (Хорошо)
- Tu me surprends... Comment connais-tu le francais? (Ты меня удивляешь... Откуда ты знаешь французский?)
- La vie a enseigne  (Жизнь научила)
- *Удивлена* Ты же ненавидел инязы... Откуда ты...
- *Перебил* Луна, я изменился. Стоит увидеть листопад и всё встанет на свои места.


*Мысли* Под листопад я пишу сцены для театра, стихи для дорогих мне людей, книги для читателей и посвящаю свою жизнь ей...


Рецензии