Взаймы

А очень скоро будет осень,
И листьев горькие дымы,
И мы еще с тобой попросим
Благословения зимы.

Благословенья жить по силам,
И жечь полночные огни,
Ловить губами воздух стылый
И зачарованные дни.

Благословенья. Шаг за шагом
Путь медленнее, тяжелей,
И не сдаваться белым флагом
На усмотренье февралей.

К чему листать воспоминанья,
Виденья, темные как сны,
Когда безумство расставанья
Мы отложили до весны,

И будет так. И станет осень
Нам провозвестницей зимы,
И мы, как милости, попросим
Еще минуту дать взаймы.
8.2023


Рецензии