Вечер под дождём

Дороги мокрые, кривые безобразно,
И я ползу по ним, измотанным червём.
Ведь Мы встречаемся у Вас, единогласно,
Чтоб встретить вечер под дождём.

У Вас прекрасный зонт, такой лучистый,
И Мы стоим под ним печальные, вдвоём.
Точнее, Вы - укрытый и кристально чистый,
И я, озябшая, как сволочь, но живьём.

- Держите чуть левее, я промокла.
- Левее, стало быть, у Ваших ног?
Ему смешно, а я до ниточки промокла,
Но не скрываю покрасневших щёк.


Рецензии