Первый школьный день

Будто вчера - не в страшном сорок третьем,                Из сумок выложив противогаз
( чтоб положить букварь), шагают дети                На Школьную, в свой первый класс.                С улыбкой нас встречали: сам директор,                Добрые учителя , как на подбор.                Немного в жизни запомнилось эффектов,                Как тот торжественный общешкольный сбор.                Директор в военной гимнастерке.                Поздравил нас и строго попросил                Не хулиганить, учиться на «пятёрки»                И помогать друг другу в меру сил.                Мы были разными, по-разному учились                ( ведь даже солнца не бывает без дождей)                Одноклашками без зависти гордились                Их Грамотам с портретами вождей.                Теперь мы все немолоды.Нелегкие дороги.                Здоровье у каждого коварно тянет ниц,                Но память сохранила много                За школьные года приятных лиц                Ау, мои мальчишки, красивые девчонки,                Давайте вспомним своих учителей                И в школьный день многоголосием звонкий                Отметим ПЕРВО-классный наш юбилей!               


Рецензии
Замечательно о первом школьном дне, он, конечно, у каждого свой, и по прежнему радует всех первый сентябрьский день. С Днем Знаний!

Татьяна Костина Ермолова   01.09.2023 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.