Звёзды и хлеб

Звёзды и хлеб

Цицерон, Лев Толстой, Гянджеви
Раскопали глубины сознанья,
Бытия, мир души и любви,
Обличили пороки, признанье.

С незапамятных дней до суда
Звезды мыслей на небе сюжета
Украшают былые года,
Отдавая себя в лучах света.

Светят солнце и звёзды с луной,
Призывая подняться на небо.
Мне проститься бы с чёрный дырой,
Став хотя бы кусочком от хлеба.


Рецензии