Поэзия

Поэзия, как много ты дала нам,
Красивые стихи, красивые слова.
Тревожная душа, как ты страдала,
Читай поэзию пока она жива.

Как жить без вас мои простые рифмы,
Как не влюбиться в легкий музыкальный слог,
Стихи они всегда неповторимы,
Ласкают слух, как перелива ручеек.

О жизнь! Как ярко ты в стихе воспета.
 Все там! Любовь, и страсть, и философский вздор.
Летят как птицы образы поэта,
Крылом пронзая новых горизонтов взор.

Читай поэтов, черпай вдохновенье,
Осмысли суть вещей, которая в стихах,
Покой в душе, покой и упоенье,
Волнительная дрожь и слезы на глазах.


Рецензии