Была война

Была война, сердце, душу обнажила.
Сколько горя она народу принесла.
Сколько боли, крови, унесённых жизней
Увидела родная нам земля.

Сколько доблестных сердец порвала в клочья.
Сколько женщин и мужчин сгубила в разных "точках".
Могилы многих, всего лишь просто кочки,
А в памяти о них -  гранитные сверкают строчки.

Мы, гордо, те события помянем, молча.
Теплом своим в сердцах огонь зажжём.
Воспрянем духом, в честь погибших в общем прошлом.
И, с благодарности поклоном, жизни новый век начнём.
(30 апреля 2011г.)


Рецензии