И несомненно разум победит

 Как много в мире безразличия,
 Холодности и чёрствости сердец.
 И так страшит отсутствие позиций,
 А только гнев и собственная лесть.

 Характер закаляется с годами,
 Спасибо "помогайкам" на пути.
 И гордость, и отчаяние, и ярость,
 Сменяются на жизненном пути.
 
 Расчёт и передел владений,
 Покоя многим в суе не дают.
 Делёжка, противоречивость точек зрений,
 Им в будущее "озаряют" путь.

 Наступит и прозрение однажды,
 Ведь так должно быть,
 Мир ведь многолик.
 Пусть Всё живое выстоит отважно,
 И несомненно разум победит.

 01 сентября 2023 год
 


Рецензии