Она без стука входит на порог

Она без стука входит на порог непрошенной и нежеланной гостьей -

Приходит, чтобы выполнить свой долг на эту землю вкрадчивая осень.
Она как будто чёрная вдова с печальными от горечи глазами…
У ног её - пожухлая трава, над головой -
дожди идут слезами…

Она как ускользающая тень скрывается от недовольных взглядов.
И даже самый тёплый её день таит в себе неясную прохладу.
Она ветрами леденит сердца и в души проникает незаметно,

Напоминая людям без конца, что их мечты глупы и безответны…


Рецензии