Земляника

Собирая землянику, воз вложила я труда:
Съела мало ягод спелых, клала красные  в ведро.
Вилась, прыгала, металась точно ноты в болерО.
В поле двигалась активно я почти, как рок-звезда.

Ванькой-встанькой поднималась бешеным туда-сюда.
Было мало ягод диких - дней дождливых нет давно.
Рой слепней рукой гоняла и букашек заодно.
В травушке юлой кружилась, отдыхая иногда.

За день в поле собрала я земляники килограмм.
Съела мама кружку только, остальное слопал муж.
Даже грамм  не сохранился до январских зимних стуж.
Завтра снова затанцую за плодами по полям.


Рецензии