Покой нам только снится

         ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ

Сколько слов расплодилось! - умонепостижимо...
Они взяли... незаметно- над нами власть!?
Это «Воинство словес»- своей «Идеей» одержимо...
Неужели Оно тоже?!- хочет «в рай» попасть                /в Царство Небесное/

Какое чудесное совпадение желаний!
Но как Оно прознало?- про наш... секрет,
Или нам не оценить? Его... «истинных стараний»...                /страданий/
Или «Змий» наложил- на родство наше «запрет»?                /духовное/

Но что же он «этим»- нам хочет доказать?                /сказать/
Что мы не достойны быть «Воинству» под стать?                /духовному/
Что нам не дано- «рай» словами описать?
Ибо долг наш- его.. «в поте лица пахать»!?                /Быт.3/19-/

                31.08.2023.08Б33

Быт.3/19- в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься
в землю, из которой ты взят,...


Рецензии