Об упущенных стихах в Ораниенбауме

Там был собора тихий бой.
Казалось бесконечный.
Любил колокола Наполеон.
И мошек ворох золотистый
висел над головой.

Передо мной преграда ;
Зелень лабиринтов.
Над башней птица медленно летит.
Стих распадается на полосы на будках
и на немецкий: liebe dich.

Я к флюгеру и статуям метнусь,
чтобы нащупать
стиха мелькнувшие тритоновы хвосты,
Но поздно и на скамье
охранник
уж смотрит строго на часы.


Рецензии