У Николаевского дворца

Я вновь забыл, что не распороты карманы,
Не спрятать рук от холода
и не запомнить проходящий день,
По топкому песку в саду иду простуженный,
Темнеет мокрая сирень.

Я обречён и ничего не чувствую,
Мне б только уберечь зрачки от явной красоты,
И мне в укор орлы в броне из золота
блестят сильней из темноты.


Рецензии