Завтра осень...

Ах, август, это было мило.
Я лунный свет ладонями ловила
И танцевала с ветром до утра,
А утром… будет утро сентября.

И осень, по утру настала осень.
А на березках золотая нить.
Луна исчезла в облаках белесых,
Мне танец полнолуния не забыть.

С луною вместе укатилось лето.
И осень тихо бродит по дворам.
Как королева, в золото одета,
И говорит: «я вновь вернулась к вам»!

*****

Август тихонько уходит:
То ли цвести, то ли нет.
Скоро осень накроет
Кучей народных примет.
Жмется нескромно к забору,
Лета последний цветок.
Всполошит громкими звонами
Первый школьный звонок.
Осень пора георгинов.
Красок палитра полна.
От запаха свежих флоксов
Кружится голова.
Лето прошло незаметно
В памяти летние дни.
Что же приветствуем осень.
Осень, теплом зажги!
Будет и бабье лето.
Будет стоять жара!
Что ж, до свидания, лето,
Осень в гости пришла.


Рецензии